jueves, 2 de diciembre de 2010

Buñuelos

En esta epoca decembrina, creo que a muchos se nos antoja probar un delicioso chocolate acompañado con unos deliciosos buñuelos, eso me hace recoradar la epoca de la infancia, en la que toda la familia estaba reunida.
Voy a compartir esta receta con ustedes la cual espero pongan en practica y disfruten esta delicia.

Ingredientes
  • 4 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 2 cdas de azùcar
  • 2 cdas de Manteca de cerdo
    1 taza de agua
  • 18 cáscaras de tomatillo verde
  • 2 tazas de Piloncillo
    1 cda de jugo de naranja
  • aceite para freír
Preparaciòn



  • Poner el agua con las cáscaras de tomate y el anís, dejar que hierva, luego retirar y reservar previamente colado.







  • Mientras tanto tamizar la harina y poner sobre la mesa en forma de volcan, en el centro agregue los huevos, el azúcar y las cdas de manteca. una poco con la harina intercalando con el agua donde se hirvieron el jugo de naranja  y los tomates verdes. Trabaje la masa golpeándola para sacar las burbujas de aire de su interior, deje descansar tapada con un paño de cocina 2 horas.







  • Enharine sus manos y la mesa, tome trozos de masa y forme bolitas de masa, estire algo con la ayuda del rodillo y dele con las manos forma esférica, muchos usan las rodilla cubierta con una servilleta limpia para darle el grosor y la forma adecuada.







  • Calentar el aceite y freír los buñuelos, retirar sobre papel de cocina para absorban los restos de aceite y servir en platos  bañados  con miel de piloncillo








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