viernes, 10 de diciembre de 2010

Champurrado de Chocolate

Esta receta es un derivado del atole, la cual es una bebida de origen prehispánico consumida en México y algunos países de centroámerica se comsume en diferentes sabores, y en este espacio en especifico observaremos aquella que es preparada con chocolate.

Ingredientes
3lt de Leche
1lt de Agua
2 pzas de Piloncillo
2 Tablillas de Chocolate Abuelita
2 Rajas de Canela
1 1/2 Tazas de masa de maíz

Preparación
Poner a hervir en una olla el agua, la canela y el piloncillo hasta que este ultimo se deshace completamente.
En 1 litro del leche deshacer la masa de maíz y se agrega el agua con piloncillo que deberá estar hirviendo, para finalizar se agrega el resto de la leche y las tablillas de chocolate y remover hasta constantemente para que este se deshaga a fuego lento para que no se queme, y listo a saborear con el postre que más te agrade.
Saludos y hasta la proxima

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