viernes, 10 de diciembre de 2010

Pan de Elote

Esta receta forma parte de una cultura y tradición muy mexicana, imagino k se consume en todo el territorio nacional, pero hay un lugar cerca de mi ciudad natal que es Monclova Coahuila, este lugar denominado ejido 8 de enero es una localidad que si alguna vez visitas estos rumbos no puedes irte de ahi sin llegar a sus comedores y saborear sus exquisitos platillos entre los que destaca  la Fritada de Cabrito y por supuesto el delicioso pan de elote  que muchos de sus visitantes viajan hasta este punto solo para consumir estos dos deliciosos manjares y que ahora compartiré uno de ellos con ustedes:

Ingredientes

5 Elotes desgranados
5 Huevos
1 Barra de mantequilla
1 Lata de leche condensada
1 cuch. de polvo para hornear
1 taza de leche

Preparación
Se licuan todos los ingredientes, una vez que esten bien incorporados, se engrasa un molde y se vierte la mezcla sobre este, se hornea a 180 grados Centigrados durante un periodo de 30 minutos.
Se puede acompañar con un rico chocolate abuelita o cafe de olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario